Telur Ikan Mimi



Telur Ikan Mimi, adalah sejenis ikan pari dengan cangkang keras yang diolah dengan campuran parutan kelapa muda dan diberi bumbu pedas. Biasanya yang tidak bertelur atau ikan mimi kecil, diambil dagingnya untuk dicampur dengan parutan kelapa.
Cara penyajiannya sangat khas, telur ikan mimi dikerok dari cangkang kemudian dicampur parutan kelapa muda yang sudah diberi bumbu. Untuk satu plastik kecil telur mimi di jual Rp 2.000 namun tidak jarang pedagang menjual secara utuh satu ekor mimi seharga Rp 40 ribu.



Makanan ini menjadi lebih spesial lagi karena hanya bisa dijumpai menjelang bulan Ramadhan dan tidak dijual pada hari hari lainnya. Di Kaliwungu Kendal menjelang bulan Ramadhan,  ada tradisi yang cukup unik, dimana ratusan warga menyerbu festival kuliner di depan Masjid Al Muttaqin Kaliwungu demi mendapatkan makanan yang hanya ada sehari sebelum puasa. Warga merasa jika tidak  makan telur ikan mimi, ibadah puasa yang akan dilalui menjadi kurang afdol.

2 comments:

Anonim mengatakan...

Pak, boleh request artikel tentang momoh??? ak tertarik sama makanan yang satu ini...

trims

Anonim mengatakan...

Bisa sya beli

Posting Komentar

 
Beranda | Artikel | Galeri | Makanan Khas | Serba Serbi | Kontak

Copyright © 2009 Pasar Sore Kaliwungu |Designed by Templatemo |Converted to blogger by BloggerThemes.Net Edited by paksoleh

Usage Rights

DesignBlog BloggerTheme comes under a Creative Commons License.This template is free of charge to create a personal blog.You can make changes to the templates to suit your needs.But You must keep the footer links Intact.